Philosophy

Creative interaction with wine takes place through painstaking, nature-oriented care of the vine, from the first pruning in spring to the vintage in autumn. Nothing is left to chance. However, personal involvement in the ripening process is kept to a minimum.

My wines are the result of tasteful development, always considering the characteristics of the individual vine, and allowing nature to run its course. My particular concern lies in preserving and cultivating autochthonal, Wagram-related varieties.

Our company, and especially our wine, is characterized by its elegant straightness, the complete dispensation of fashionable affectations and our shifting away from the mainstream.

  • Weissweine

    Frühroter Veltliner

    Helles Gelb mit grünem Stich, fruchtig, zarte Birnenaromen in der Nase, am Gaumen saftig und komplex, mittlere Länge

    Alkohol: 12,0%vol
    Speisenempfehlung: Spargel, Fisch, Salate oder leichte Speisen

    Roter Veltliner

    Sattes Gelb, reife Frucht, ein Hauch Exotik, kraftvoll - fast üppig und doch leichtfüßig und verspielt, mineralisch am Gaumen, hinterlässt einen bleibenden Eindruck

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: österreichische Küche, als Aperitif

    Wagram, Grüner Veltliner

    Helles Gelbgrün, typischer Veltliner, in der Nase vereint sich Apfel und Pfirsich, sehr balancierte Säure, ungemein trinkanimierend, bleibt lange hängen

    Alkohol: 12,5%vol
    Speisenempfehlung: eigentlich zu jeder Speise passend - der Allrounder

    Bromberg, Grüner Veltliner

    Strahlendes Grüngelb, würziger mineralischer Duft im Geschmack, weißer Pfeffer umhüllt von Fruchtschmelz, angenehm mineralisch und lebhaft, wirkt noch sehr frisch, hat Potential

    Alkohol: 13,5%vol
    Speisenempfehlung: Rindfleisch - klassich, mit allem was dazugehört

    Steinagrund, Grüner Veltliner

    Mittleres Grüngelb, kräftiger Veltliner mit Biss, in der Nase Frische, vollreife gelbe Apfelfrucht, am Gaumen dicht extraktreich, ein korpulenter Veltliner mit guter Länge, gutes Lagerpotential

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: gegrilltes Fleisch, deftiges Steak oder Hirschbraten

    Hutzler, Grüner Veltliner

    Sattes Grüngelb, vielschichtiger Veltliner, reife komplexe Frucht, am Gaumen dicht, ein Veltliner mit sehr guter Länge, harmonisch, balanciert und doch jugendlich, gutes Lagerpotential

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: Spargel, Rindfleisch

    Weißburgunder

    Helles Grüngelb, in der Nase feine Apfelfrucht, zart nussig unterlegt, am Gaumen frische Frucht, feine Säurestruktur, sehr harmonisch und trinkanimierend, idealer Sommerwein mit dezentem Zitrusfinish

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: Asiatische Küche, alles vom Schwein

    Riesling

    In der Nase intensiver Pfirsich, am Gaumen seidenweich, fruchtbetont, runde Säurestruktur, bereits recht harmonisch, für die sommerliche Terrassenparty

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: Curryhuhn oder Fisch in der Salzkruste

  • Rotweine

    Zweigelt 2009

    Englischer Text

    Rainthal

    In der Nase intensive Cassisnote, rauchige Würze, zart blättrig am Gaumen, stattlich-forderndes Tanninkleid, darunter aber eine süße Beerenfrucht, dieser Wein ist schon jetzt sehr rund und erfreut jeden Rotweinliebhaber

    Alkohol: 13,0%vol
    Speisenempfehlung: Wild, Steak, Tabak

Direct Sale

You can personally collect our wines in Königsbrunn am Wagram from Monday to Friday, between 9 and 12 a.m. and 1 and 5 p.m. Please call us beforehand and let us know you will be coming to make certain that there is someone at home.

Tel.: +43/(0)2278/2771 Or visit us when our ‘Heuriger’ (wine tavern) is open and take your supply back home! We are happy to send you our price list. Just send a short email to stefan@weingutbauer.at with your name and address.

Shipping

We send wines to the following conditions in cartons of 6 or 12 bottles. Of course there is the possibility to put different varieties into one carton.